Bizcochuelo suave de yogur

27/10/13


Después de varias semanas sin escribirles vuelvo con una receta que tiene muchos usos. Puede ser usada para hacer una torta de cumpleaños (haciendo el doble de la receta que doy), o unos minibundicitos para el té (pueden agregarle fruta, chips de chocolate, nueces, etc.)o unos cupcakes como hice yo.

Es parecida al bizcochuelo que se hace con aceite y huevos, pero cuando lo comes no te quedan los dedos con aceite como pasa en el otro. Tampoco es tan seco como un genoise. Queda requete esponjosa !!

Esta bárbara!
¡Si la hacen después me cuentan que les parece!


Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
120 cc de yogur natural
ralladura de 1 naranja
175 gr. de harina
1 cucharadita de polvo leudante

Preparación:
Batir usando batidora eléctrica los huevos, el azúcar y la ralladura hasta que se forme una espuma consistente (7 minutos). Agregar la harina previamente tamizada junto con el polvo leudante, intercalando con el yogur.
Colocar en moldes de muffins enmantecados y enharinados y cocinar por 15 minutos en horno moderado. (nota: también lo pueden hacer en molde de budín)






2 comentarios

  1. me encantó! ya la imprimí para probarla. después les cuento :)
    gracias chicas!
    que tengan linda semana

    ResponderEliminar
  2. Se ve deliciosa! el polvo leudante del que hablas es el mismo de hornear?

    ResponderEliminar

Subir
Blog Wanderlust. Todoslos derechos reservados. © Maira Gall.