Budin de orejones de damascos

30/9/13

Los budines son tan clásicos para la merienda como las flores y los chocolates para el día de los enamorados. Y esta receta es genial porque ni siquiera necesitamos batidora para hacerlo! Simplemente, se hace un arenado con los secos y la manteca, que luego se hidrata con los ingredientes líquidos. 
Personalmente amo las fragancias de los damascos, pelones y duraznos, y por supuesto su sabor. Así que cuando no estamos en temporada y se me antojan uso orejones.. concentran todo el sabor de una manera tan intensa...



Van a necesitar:
180 gr de orejones de damascos picados chiquitos
60 gr de nueces picadas
125 gr de manteca fría
3 huevos
225 cc de pulpa de duraznos (175 gr de duraznos en almíbar escurridos y procesados con 50 cc de agua)
200 gr de azúcar
300 gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2  cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de cardamomo rallado
azúcar impalpable c/n
orejones para decorar c/n


Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde de 25x5x10 cm. O uno circular de 25 cm de diámetro.
Mezclar el azúcar con la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cardamomo. Agregar la manteca fría en cubos y trabajar con los dedos hasta formar un arenado (tb vale hacerlo en la procesadora).
Agregar los huevos, y la pulpa de durazno. Mezclar con espátula hasta integrar. Por último incorporar los orejones y las nueces.
Colocar la preparación en el molde y cocinar por 40 a 45 minutos, o hasta que pinchemos con un palito y salga seco.
Dejar reposar 10 minutos, y luego desmoldar. Colocarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Antes de consumir, decorarlo con azúcar impalpable y orejones de duraznos. Pueden acompañar este budín con una copo de crema















































La primavera es así, esta llena de fragancias, colores, sensaciones. Aprovechen el solcito tan esperado para disfrutar al aire libre!
Nos leemos pronto con nuevas ideas...

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