Muffins de puerros y queso

6/9/13

Los muffins salados son una alternativa genial para las personas que aman los panes caseros,pero que trabajar la levadura les cuesta, y lo mejor, en 25 minutos están completamente listos!
Anímate a incorporarlos en algunas ocasiones, porque suman mucho.Levantan una panera, son lo mas para acompañar una sopa y hacen de una ensalada una comida mas completa. ¡Usalos para armar sandwiches en primavera!
Podes hacerlos combinando tus ingredientes favoritos, o mezclando diferentes harinas, Yo los hice con puerros que ahora se consiguen super tiernos y quesos que tenia en casa.





Ingredientes:
250 gr de harina 0000
1 cucharada de polvo para hornear
2 cucharadas de parmesano rallado
1 cucharada de leche en polvo
3 cucharadas de queso azul desgranado
3 puerros grandes, lavados y  picados solo la parte blanca y cocidos en 3 cucharadas de manteca
1 cucharadita de sal
1 huevo
100 cc de aceite neutro
180 cc de leche
Preparación:
Precalentar el horno  a 180 grados. Colocar los pirotines dentro de la muffinera.
Tamizar en un bowl, la harina con la sal y el polvo de hornear. Agregar la leche en polvo, el queso azul desgranado y el queso rallado. Mezclar bien con una cuchara y reservar.
El otro bowl o jarrita mezclar el aceite con la leche,  el huevo y los puerros. Incorporar esta  mezcla a la anterior, usando una cuchara y mezclar hasta unir todo (no batir).
Llenar los pirotines y cocinar por aproximadamente 15 a 20 minutos, están cuando al pinchar con un palito éste sale seco.




TIP: Hace poco, descubrí que agregar una cucharada de leche en polvo, deja la masa tan suave como un capullo de algodón...

CONSEJOS: Con batir los ingredientes esta bien, si batís, quedan duros
Son mas ricos si los consumís en el mismo día.
Si bien se pueden freezar, no tiene sentido, porque entre preparación y cocción llevan un máximo de 30 minutos.
Respetando las proporciones de los ingredientes, podes jugar y hacerlos combinando tus sabores favoritos o mezclando diferentes harinas.

¡Ojala se animen a hacerlos!


Publicado por: Rocio Lazarczuk

6 comentarios

  1. POR FAVOR!!! que buena receta! amo los muffins salados!!! voy a probarla! besos chicuelas!

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  2. apaaa Que ricos se ven (y deben ser!) Los voy a hacer gracias chicas!

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  3. Que lindas fotos, Meli! Tengo una receta parecida, doy fe que quedan muy muy ricos!!

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  4. muy buena onda la versión de los muffins salados, por mi enfermedad (diabetes tipo 1) se complica un poco consumir la versión dulce, asi que, sin dudas voy a pobar esta receta!!

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  5. Muchas gracias receta para el finde

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